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Verfasst: 25.11.2004 - 14:50 • |
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Titel: Sahnebrezeln
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Sahnebrezeln
Zutaten:
500 g Mehl
2 Teel. Backpulver
2 Pä. Vanillinzucker
1 Fläschen Butter-Vanille-Aroma
1 Prise Salz
1 Becher saure Sahne
350 g Butter oder Margarine
2 Eigelb
3 – 4 Eßl. Milch
4 – 6 Eßl. Hagelzucker
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Vanillinzucker, Aroma, Salz, Sahne und kühles Fett in Flöckchen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise 3 – 5 mm dick und 30 cm lang ausrollen. Dann der Länge nach halbieren und die beiden Streifen zu Kordeln drehen, Brezeln formen und auf zwei bemehlte Backbleche legen.
Eigelbe mit der Milch verquirlen, die Brezeln damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 20 Minuten goldgelb backen.
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Gruß, Jule |
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Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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