|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.11.2004 - 14:46 • |
|
|
Titel: Zimtsterne
|
Zimtsterne
Zutaten:
400 g Zucker
6 Eiweiß
400 g geriebene, ungeschälte Mandeln oder Haselnüsse
4 Teel. Zimt
1 Vanilleschote
Für die Glasur:
2 Eiweiß
70 g Puderzucker
Zubereitung:
6 Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Zucker zugeben und die Masse im elektrischen Rührgerät 15 Minuten cremig rühren.
Geriebene Mandeln, Zimt und das Innere einer Vanilleschote unter die Creme heben. Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm dick ausrollen und mit einer Form Sterne ausstechen.
2 Eiweiß mit Puderzucker sehr gut verrühren. Diese Glasur auf die Sterne streichen. Zimtsterne im vorgeheizten Backofen auf einem Blech ca. 15 Minuten bei 150°C mehr trocknen als backen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|