|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.11.2004 - 13:00 • |
|
|
Titel: Feine Nussplätzchen
|
Feine Nussplätzchen
Zutaten:
250 g Weizenmehl
1 gestrichener Teel. Backpulver
150 g Zucker
1 Pä. Vanillinzucker
3 Tropfen Bittermandelöl
4 Eßl. Milch
100 g Butter
200 g Haselnüsse, fein gemahlen
halbierte Haselnüsse
Milch
Zubereitung:
Mehl und Backpulver auf ein Backbrett (oder eine Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken und Zucker, Gewürze sowie die Milch hineingeben. Mit einem Teil des Mehl zu einem dicken Brei vermischen.
Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter und die Haselnüsse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, wird er eine zeitlang kalt gestellt.
Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Diese werden auf ein Backblech gelegt, mit etwas Milch bestrichen und mit einem halben Haselnusskern verziert.
Bei 175°C ca. 10 – 15 Minuten backen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|