|
|
Makronen mit Kokos & Schokolade |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.11.2004 - 14:53 • |
|
|
Titel: Makronen mit Kokos & Schokolade
|
Makronen mit Kokos & Schokolade
Zutaten (ca. 40 Stück):
30 g weiße Schokolade
50 g Kokosraspel
10 g Vanillepuddingpulver
1 Teel. abgeriebene Zitronenschale
50 g Zartbitterschokolade
50 g gemahlene Mandeln
2 Eiweiß
90 g Zucker
1 Msp. Kakaopulver
Zubereitung:
Die weiße Schokolade fein reiben. Mit Kokosraspeln, Puddingpulver und Zitronenschale mischen. Zartbitterschokolade fein reiben und mit den Mandeln mischen.
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat, die Masse glänzt und schnittfest ist.
1 Eßl. Eischnee abnehmen und in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Noch 1 Eßl. abnehmen, mit Kakaopulver mischen und ebenfalls in einen Gefrierbeutel füllen. Beides in den Kühlschrank legen. Übrigen Eischnee halbieren. Unter eine Hälfte die Kokosraspel-Mischung, unter die andere Hälfte die Schokolade-Mandel-Mischung heben.
Ofen auf 150°C vorheizen. Zwei Bleche mit Backpapier auslegen. Mit Hilfe eines Teelöffels aus den Massen jeweils kleine Häufchen auf die Bleche setzen. Mit einem Kochlöffelstiel kleine Mulden in die Mitte drücken. Auf die dunklen Makronen mit dem übrigen Eischnee helle Tupfen, auf die hellen Makronen dunkle Tupfen setzen.
Auf der untersten Schiene jeweils 20 – 25 Minuten backen. Auf den Blechen auskühlen lassen, dann vorsichtig lösen.
|
|
Gruß, Jule |
|
Jule1986
Löffelschwinger
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Verfasst: 30.11.2004 - 20:28 • |
|
|
|
Alle Zutaten sind glutenfrei bzw glutenfrei erhältlich.
|
|
Grüßle
Purzeline |
|
Purzeline
Naschkatze
Wissenstand: Fortgeschritten
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|