|
|
Nudelauflauf mit vier Käsesorten |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.12.2004 - 12:40 • |
|
|
Titel: Nudelauflauf mit vier Käsesorten
|
Nudelauflauf mit vier Käsesorten
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Hackfleisch
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Möhre
1 EL Petersilie, gehackt
2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
¼ Liter Sahne
125 ml Weißwein
300 g Käse, Greyerzer, Gorgonzola und Emmentaler, (von jedem 100 g, gerieben oder gewürfelt)
2 Eigelbe
Salz Pfeffer adM
500 g Rigatoni (oder Fusilli) im Salzwasser al dente gekocht
1 Kugel Mozzarella
Muskat, frisch gerieben
Zubereitung
Die Zwiebeln, den Knoblauch, die Frühlingszwiebeln und die Möhre klein würfeln.
Olivenöl erhitzen, und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin glasig werden lassen. Dann die Frühlingszwiebeln und die Möhre dazugeben, kurz durchschwenken, das Hack dazu geben und durchbraten, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die k Zwiebel sehr fein hacken, die Knoblauchzehen pressen und im Olivenöl glasig werden lassen, Mehl darüber stäuben und mit der Sahne und dem Weißwein ablöschen, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Den Käse unter die Sauce rühren, mit Salz und Muskat würzen, 10 Min. ziehen lassen. Die Eigelbe kurz anschlagen und dann unter die Käse-Sahne-Sauce rühren.
Eine Auflaufform fetten, eine Schicht Nudeln einfüllen, die Hälfte des Hacks, die Hälfte der Käse-Sahne-Sauce darüber geben, dann wieder Nudeln und den Rest Hack und den Rest Käse-Sahne-Sauce darüber geben.
Den Mozzarella in Scheiben schneiden, die Scheiben auf dem Auflauf verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200°C 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
Quelle: Gefunden im Chefkoch-Forum
Guten Appetit!
Gruß Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
|
|
1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|