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Weihnachtstorte mit Punschkirschen

Foren-Übersicht » Weihnachtstorte mit Punschkirschen
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BeitragVerfasst: 23.11.2004 - 07:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Weihnachtstorte mit Punschkirschen
Weihnachtstorte mit Punschkirschen

Zutaten für den Teig:
4 Eier
230 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Päckchen Lebkuchengewürz
Abrieb von 1 Zitrone
1 Prise Salz
200 g Rosenmehl Type 405

Zutaten für die Füllung:
1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
1/8 l Rotwein
2 Beutel Glühfix
40 g Speisestärke
300 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:
Backpapier
1 Teel. Speisestärke
500 g Marzipan - Rohmasse
1 Teel. Kakao
250 g Puderzucker

Zubereitung:
Eier trennen. Eigelb und 100 g Zucker dickcremig aufschlagen. Vanillinzucker, Gewürz, Zitronenschale und Salz unterrühren. Eiweiß und 100 g Zucker steif schlagen. Eischnee und Rosenmehl vorsichtig unter die Eigelbcreme heben. Teig in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Auf der zweiten Schiene von unten backen. Boden auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Für die Füllung Kirschen abtropfen, Saft auffangen. 175 ml Kirschsaft, Rotwein, restlichen Zucker und Glühfix erhitzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Glühfix herausnehmen. Die Flüssigkeit aufkochen lassen. 4 Eßl. Kirschsaft und Speisestärke glattrühren, die Flüssigkeit damit binden. Kirschen unterheben, abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Um den unteren Boden den Formrand legen. Kompott darauf glattstreichen. 2. Boden darauf setzen. Sahne darauf streichen. Letzten Boden darauf setzen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte aus dem Formrand lösen. Marzipan mit Puderzucker verkneten, 200 g davon mit dem Kakao verkneten, ausrollen, Sterne ausstechen, weiße Marzipanmasse ausrollen und über den gesamten Kuchen geben. Mit Sternen verzieren, evtl. mit Marzipanschleife dekorieren.

Arbeitszeit:
ca. 80 Minuten

Backzeit:
ca. 40 - 45 Minuten bei 175°

Gruß, Jule
Jule1986
Löffelschwinger
Löffelschwinger

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BeitragVerfasst: 23.11.2004 - 09:49  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Hallo Jule,

das klingt aber gut.
Ich könnte mir diese Punschkirschen auch sehr gut zu einem Dessert vorstellen, z. B. zu Vanilleeis oder -pudding. Very Happy

Gruß Maxi

Gruß Maxi

Und immer schön fröhlich bleiben...
1st-Maxi
Stammgast
Stammgast

Wissenstand: Amateur

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