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Verfasst: 22.11.2004 - 15:44 • |
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Titel: Weihnachtsstollen/LF30
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Weihnachtsstollen
Für etwa 40 Stück - Zubereitungszeit: 1 Std. - Gehzeit: 1 ¼ Std. - Backzeit: ca. 1 Std.
Pro Stück: ca. 120 kcal, ca. 3,5 g Fett = 26 %
550 g Mehl
40 g Hefe
75 g Zucker
1/8 l Milch (1,5 % Fett)
200 g Rama Balance
1 Pr Salz
1 TL gemahlener Kardamom
1 TL gemahlener Zimt
1 P. Orangeback
50 g gehacktes Zitronat
50 g gehacktes Oregano
50 g Magerquark
250 g Rumrosinen
20 g Puderzucker
3 P. Vanillezucker
20 g Butter
Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, einen EL Zucker dazugeben. Die Milch erwärmen, die die Mulde gießen und rühren, bis sich die Hefe und der Zucker auflösen. Miteinem Viertel des Mehls Zucker einem Vorteig rühren, den Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Min gehen lassen. Die Margarine zerlassen und abkühlen lassen. Zucker, Salz, Gewürze, Orangeback, Zitronat, Orangeat, und das restliche Mehl in den Vorteig kneten. Den Quark unter die zerlassene Margarine rühren und in den Teig kneten, nochmals 30 Min gehen lassen. Dann die Rumrosinen unterkneten, auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten und zwei gleichmäßige Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen. Die Rollen mit dem Nudelholz in der Mitte etwasdünner ausrollen. Die beiden Teighälften aufeinanderlegen und zusammendrücken. bapa und zwei gleichmäßige Rollen von etwa 3 cm Durchmesser formen. Die Rollen mit dem Nudelholz in der Mitte etwasdünner ausrollen. Die beiden Teighälften aufeinanderlegen und zusammendrücken, den Stollen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Min gehen lassen. Den Backofen auf 250 °C vorheizen, den Stollen auf die 2. Einschubleiste von unten schieben, die Backhitze auf 170 °C reduzieren und etwa 1 Std. backen. Den Puderzucker sieben und mit dem Vanillezucker vermischen. Die Butter zerlassen, den Stollen noch warm mit der Butter bestreichen und in der Zuckermischung wälzen.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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