|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 22.11.2004 - 08:59 • |
|
|
Titel: Berliner Brot
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98
Titel: Berliner Brot
Kategorien: Plätzchen, Nuss
Menge: 100 Stück
Fett fürs Blech
5 Eier (Gr. M)
500 Gramm Brauner Zucker
50 Gramm Kakao
Je 1/2 TL gem. Gewürznelken u. Zimt
500 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
200 Gramm + ca. 150 g Haselnusskerne
300 Gramm Halbbitter-Kuvertüre
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 15.11.2004 von
-- mamje
1. Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten. Eier, 3 EL lauwarmes Wasser, braunen Zucker, Kakao, Nelken und Zimt ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und die Hälfte davon unterrühren. Rest Mehlmischung und 200 g Nüsse mit den Knethaken des Handrührgerätes darunter kneten. Aufs Blech streichen.
2. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca.
30 Minuten backen. Sofort in Streifen (ca. 2 x 5 cm) schneiden.
Auskühlen.
3. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Berliner Brot bis zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen und mit 150 g Nüssen verzieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|