RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schokostäubchen

Foren-Übersicht » Schokostäubchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 22.11.2004 - 09:05  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schokostäubchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schokostäubchen
Kategorien: Plätzchen, Schokolade
Menge: 45 Stück

========================= FÜR DEN RÜHRTEIG =========================
150 Gramm Butter oder Margarine
120 Gramm Gesiebter Puderzucker
2 Pack. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Ei (Größe M)
70 Gramm Weizenmehl
2 Pack. Gala Pudding-Pulver Schokoladen-Geschmack
1 Messersp. Dr. Oetker Backin
2 Pack. (je 75 g) Schokotröpfchen (z. B. von Schwartau)

============================== QUELLE ==============================
Dr.Oetker Löffelkekse
-- Erfasst *RK* 05.11.2004 von
-- mamje

1. Für den Teig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Puderzucker und Vanillin-Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Ei in etwa 1/2 Minute unterrühren.

2. Mehl mit Puddingpulver und Backin mischen, sieben und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Hälfte der Schokotröpfchen unterheben.

3. Den Teig mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf Backbleche (mit Backpapier belegt) setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen. Teighäufchen mit den restlichen Schokotröpfchen belegen. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C
(vorgeheizt) Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt) Backzeit: 10-15 Minuten je Backblech

4. Das Gebäck mit dem Backpapier von den Backblechen auf Kuchenroste ziehen und erkalten lassen.

Zubereitungszeit: 40 Min.

Backzeit: 10-15 Min.je Backblech

Insgesamt:

E: 27 g, F: 161 g, Kh: 352 g, kJ: 12442, kcal: 2966

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schokostäubchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.436s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 44 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.