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Aufgeschlagene Sauerampfer-Suppe mit Käse-Krusteln |
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Verfasst: 27.07.2003 - 21:22 • |
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Titel: Aufgeschlagene Sauerampfer-Suppe mit Käse-Krusteln
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Aufgeschlagene Sauerampfer-Suppe mit Käse-Krusteln
Kategorien: Suppe, Sauerampfer
Menge: 1 Rezept
=========================== FÜR DIE SUPPE ===========================
1 Bund Sauerampfer
1 Zwiebel
1/2 Stange Lauch
2 Kartoffeln
1 Essl. Butter
1/4 Liter Weißwein
1/2 Liter Brühe
1 Becher Sahne
========================= FÜR DIE KRUSTELN =========================
2 Kartoffeln
100 Gramm Gouda
1 Eigelb
Salz, Pfeffer, Muskat
============================== QUELLE ==============================
wasgibtsdennheut.de
-- Erfasst *RK* 27.07.03 von
-- mamje
Von den Sauerampferblättern die Stiele abzupfen. Zwiebeln und Lauch
fein schneiden. Kartoffeln schälen und klein schneiden, mit den
Sauerampferstielen, Zwiebeln und Lauch in der Butter farblos
anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit 2/3 der Brühe auffüllen.
So lange kochen, bis alles weich ist. Mit dem Pürierstab mixen und
durch ein Sieb streichen, damit die Fasern der Stiele zurückbleiben.
Nun die Sahne hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Sauerampferblätter in der restlichen Brühe fein
pürieren und beiseite stellen. Krusteln: Die Kartoffeln schälen und
fein raspeln, ebenso den Käse. Die geraspelten Kartoffeln mit der
Hand kräftig ausdrücken, mit Käse und Eigelb mischen und mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne fünfmarkstückgroße
Krusteln braten. Die Suppe nochmals aufkochen, jetzt die pürierten
Sauerampferblätter zugeben und luftig aufschlagen. Mit den Krusteln
in einem Suppenteller anrichten.
Weinempfehlung: Zu dieser Suppe passt am besten ein gut temperierter
Müller-Thurgau.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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