|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 07.11.2004 - 01:21 • |
|
|
Titel: Ingwerblüten
|
Ingwerblüten
Zutaten für ca. 48 Stück:
75 g zimmerwarme Butter
200 g brauner Zucker
1 Ei (Größe M)
50 g kandierter Ingwer
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
1 Prise Salz
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Halbbitter Kuvertüre
Butter und Zucker sehr schaumig schlagen. Ei zufügen. Ingwer fein hacken. Mit Zitronenschale und Salz zufügen. Mehl mit Backpulver darüber sieben, unterheben. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 5 cm Ø) Blüten ausstechen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Nacheinander im heißen Ofen (E Herd: 200 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine Ecke abschneiden und die Blüten verzieren. Trocknen lassen.
Zubereitung ca. 30 Minuten (ohne Back und Wartezeit).
Pro Stück ca. 70 kcal., E 1 g, F 2 g, KH 10 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|