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Verfasst: 07.11.2004 - 01:17 • |
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Titel: Honigquadrate mit Guß
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Honigquadrate mit Guß
(ca. 20 Stück)
Rührteig:
60 g Butter,
125 g Zucker,
200 g Langnese Bienenhonig,
50 ml (4 EL) Milch,
2 Eier (Größe M),
6 Tropfen Dr. Oetker Zitronen Aroma,
1/2 TL Nelkenpulver,
1 TL Zimtpulver,
250 g Weizenmehl,
50 g Kakaopulver,
3 gestrichene TL Dr. Oetker Original Backin,
150 g gemahlene Haselnusskerne,
je 50 g Zitronat und Orangeat, fein gehackt
Guß:
100 g gesiebter Puderzucker,
3 EL Kirschwasser oder Apfelsaft
Schokostiefel,
je 150 g weiße und Halbbitter Kuvertüre,
30 g Kokosfett
Rührteig:
Butter in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät (Rührbesen) schaumig rühren. Zucker und Honig solange unterrühren, bis alles gelöst ist. Milch, nach und nach die Eier, Zitronen Aroma und Gewürze unterrühren. Mehl, Kakao und Backin mischen, sieben und mit Haselnüssen, Zitronat und Orangeat unterrühren. Teig auf gefettetes, gemehltes Backblech streichen.
Ober /Unterhitze: Etwa 180°C (vorgeheizt, mittlere Einschubleiste).
Heißluft: Etwa 160°C (vorgeheizt).
Gas Etwa Stufe 3 (vorgeheizt).
Backzeit: 20- 25 Minuten.
Gebäck nach dem Backen noch heiß mit Guß bestreichen.
Guß:
Puderzucker mit Kirschwasser/Saft zu einem dickflüssigen Guß verrühren, heißes Gebäck damit bestreichen, erkalten lassen und in Quadrate (7x7 cm) schneiden, Schokostiefel auf jedes Stück setzen.
Schokostiefel.
Kuvertüren grob hacken, getrennt mit je 15 g Kokosfett im Wasserbad auflösen, auf Backpapier gießen, fest werden lassen. Vorsichtig Stiefel ausstechen und nach Wunsch verzieren.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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