|
|
Kalt gerührte Apfel-Birnen-Konfitüre |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 01.11.2004 - 14:53 • |
|
|
Titel: Kalt gerührte Apfel-Birnen-Konfitüre
|
Zutaten:
300 g ungeschälte rohe Äpfel, 300 g frische Birnen,
500 g Gelierzucker, etwas Vanillezucker
Zubereitung:
Früchte gut waschen, Kerngehäuse entfernen, kleinwürfelig schneiden. Gleiche Menge Zucker wie Früchte vermengen und pürieren, danach noch mindestens 10 Minuten mit den Handmixerquirlen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vanillezucker einrühren. Konfitüre in gut gewaschene Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hält ca. 6 Wochen. Diese Konfitüre ist vitaminreicher und aromatischer als gekochte Konfitüre.
Guten Appetit!
|
|
ich bin eine begeisterte Kuchenbäckerin und lade mir dann gerne Familie und Freunde ein! |
|
backmaus
Stammgast
Wissenstand: Profi
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|