Verfasst: 19.02.2007 - 19:35 • |
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Titel: Käse - Erbsen Muffins Extra Information: glutenfrei / eifrei
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Käse - Erbsen Muffins
Glutenfrei / Eifrei
Zutaten für 18 Portionen
100 g Lauch, TK
1 EL Margarine (Deli)
100 g Erbsen, TK
30 g Sesam, (2 El ), ungeschält mit
1 TL Senfkörner
1 TL Koriander, ganz
½ TL Kreuzkümmel
6 Körner Pfeffer
1 TL Kurkuma
1 Tasse/n Kichererbsen, ( ca 150 g )
1 Tasse/n Maiskörner, ( ca 150 g )
1 Tasse/n Buchweizen, ( ca 150 g ), ganz
1 Tüte/n Backpulver ( 17 g, Weinsteinbackpulver)
1 Prise Rohrzucker
2 TL Meersalz und Gewürzsalz
300 g Quark 0,5 %
1 Tasse/n Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
2 Tasse/n Mineralwasser, kohlensäurehaltiges
200 g Käse, grob geraspelten Gouda 48 %
Fett, für die Muffinsbleche
Zubereitung
Lauch in 1 El Deli Margarine angedünstet + TK Erbsen dazu, ein wenig abkühlen lassen.
Sesam ungeschält mit Senfkörner + Korianderkörner + Kreuzkümmel + Kurkuma + 6 Pfefferkörner geröstet, bis es duftet + der Sesam springt. Deckel drauf, ausschalten + 2-3 min auf der Hitze noch lassen. Ein wenig abkühlen lassen, mit Kichererbsen + Maiskörner + Buchweizenkörner zu-sammen mahlen.
Weinsteinbackpulver + Vollrohrzucker + Meersalz + Gewürzsalz dazu.
300 g Magerquark mit 1 Ts kohlensäurehaltigem Mineralwasser verrühren + dazu.
2 Ts kohlensäurehaltiges Mineralwasser auch dazu, gut vermischen, evtl. ein wenig mehr, muss wie ein Rührteig sein, lieber ein wenig mehr, geht besser auf.
Grob geraspelten Gouda 48 % + Lauch + Porree + Erbsengemüse unter-mischen. In ausgefettete + oder in Papierförmchen geben. Bei 160°C Um-luft, ohne vorheizen, 30 min backen. Ohne Umluft, mit vorheizen, ca. 180 -190 °C ca. 15 - 20 min backen.
Ca. 10 min in der Form abkühlen, dann raus kippen. Warm schmecken diese Dinger mir am besten, wer will, kann noch Butter drauf tun. Dazu Kaffee oder auch Rotwein.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
13.03.05 Hans60 eigenes Rezept
MfG
Hans, Montag, 19. Februar 2007
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Alle Rezepte , die ich hier eingab + eingebe sind von mir getestet worden,
und für gut befunden. Hans60 |
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Hans60
Rezeptsammler
Wissenstand: Unerfahren
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