|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 28.10.2004 - 20:01 • |
|
|
Titel: Kartoffel Wirsing Topf
|
Kartoffel Wirsing Topf
Rosmarin und Knoblauch geben einen tollen Geschmack
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
500 g Kartoffeln
1 rote Paprikaschote
1/2 Kopf Wirsing
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Räucherspeck
2 EL Öl
1 EL gehackte Rosmarinnadeln
800 ml Brühe (instant)
Pfeffer
ZUBEREITUNG
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprikaschote abbrausen. halbieren und entkernen. Auf ein Backblech legen und unter dem heißen Grill bräunen, bis die Haut Blasen wirft. Mit einem feuchten Küchentuch bedecken. Abkühlen lassen, häuten und in Streifen teilen.
2. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, vom Strunk befreien, in grobe Streifen schneiden. abbrausen. 2 Min, in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, dann sofort eiskalt abschrecken und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
3. Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und hacken. Speck würfeln. Mit der Zwiebel im heißen Öl anschwitzen. Knoblauch, Rosmarin sowie Kartoffeln zufügen und kurz anrösten. Die Brühe angießen und alles ca. 20 Min. köcheln lassen. 2 3 EL Kartoffeln herausnehmen und mit einer Gabel zerdrücken. Den Wirsing mit den zerdrückten Kartoffeln wieder in den Topf geben und weitere 10 Min. bei geringer Hitze garen. Zum Schluss die Paprika zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person Ca. 330 kcal,
Eiweiß: 25 g,
Fett: 16 g,
Kohlenhydrate: 20 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|