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Knusperchen von Laura und Torben Schlüter

Foren-Übersicht » Knusperchen von Laura und Torben Schlüter
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BeitragVerfasst: 28.10.2004 - 12:58  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Knusperchen von Laura und Torben Schlüter
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Knusperchen von Laura und Torben Schlüter
Kategorien: Plätzchen, Nuss
Menge: 2 Bleche oder 15-20 Plätzchen,

100 Gramm Roggenvollkornschrot
50 Gramm Weizenvollkornmehl
175 Gramm Gemahlene Nüsse, Kerne oder Kokosflocken
75 Gramm Rohrohrzucker
Abgeriebene Bio-Zitronen-Schale
1 Teel. Gemahlene Vanille
1/2 Teel. Zimt
Je 1/4 TL Macis und Piment
1 Prise Salz
1 Ei
2 Essl. Kaltes Wasser; ca.
100 Gramm Weiche Butter
3 Essl. Milch zum Bestreichen

============================== FÜLLUNG ==============================
100 Gramm Rote Konfitüre
1 Teel. Gemahlene Vanille
1/2 Teel. Ingwerpulver
50 Gramm Puderzucker oder Wildpfeilwurzelmehl zum
-- Bestäuben; ca.

============================== QUELLE ==============================
Lieblingsplätzchen unserer Kinder (S&K 11/2004)
-- Erfasst *RK* 28.10.04 von
-- mamje

1 Schrot, Mehl, Nüsse, Zucker, Zitronenschale, Vanille, Gewürze, Salz, Ei, 1 Esslöffel Wasser und Butter mit den Knethaken zu einer krümeligen Masse vermischen.

2 Mit den Händen rasch einen glatten Teig kneten. Bei Bedarf tropfenweise das restliche Wasser hinzufügen.

3 In zwei Portionen teilen, in Pergamentpapier einwickeln und ca. 1 Stunde kühlen.

4 Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen.

5 Gleiche Anzahl runder Plätzchen und Ringe (Durchmesser 5 cm) ausstechen, auf ein ungefettetes Backblech legen und mit Milch bestreichen.

6 Bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10 Minuten backen.

Füllung:

1 Konfitüre mit Vanille und Ingwer verrühren.

2 Abgekühlte Plätzchen damit bestreichen. Ringe darauf legen und vorsichtig andrücken.

3 Mit Puderzucker oder Wildpfeilwurzelmehl bestäuben.

Wildpfeilwurzelmehl

ist reine Pflanzenstärke aus den Knollen der brasilianischen Marantapflanze. Man kann es zum Binden von Cremes oder zum Bestäuben von Gebäck verwenden.

Die schmecken wirklich toll - je länger sie aufbewahrt werden, desto besser. Claudia Schlüter

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grüssle
mamje :-)
mamje
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