RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Butterplätzchen von Silvana und Bastian Heil

Foren-Übersicht » Butterplätzchen von Silvana und Bastian Heil
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 28.10.2004 - 13:01  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Butterplätzchen von Silvana und Bastian Heil
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Butterplätzchen von Silvana und Bastian Heil
Kategorien: Plätzchen
Menge: 40 Stück oder 15-20 Terrassen,

200 Gramm Butter
125 Gramm Puderzucker
1 Teel. Gemahlene Vanille
2 Eigelb
400 Gramm Weizenvollkornmehl
Für Bastians Plätzchen:
1 Eigelb
1 Teel. Milch
Kokosflocken
Mandelsplitter und -blättchen
1 Tafel Bitterschokolade grob gehackt

====================== FÜR SILVANAS TERRASSEN ======================
Lieblingskonfitüre, Gelee oder Fruchtaufstrich
Puderzucker zum Bestreuen

============================== QUELLE ==============================
Lieblingsplätzchen unserer Kinder (S&K 11/2004)
-- Erfasst *RK* 28.10.04 von
-- mamje

Teig:

1 Aus Butter, Puderzucker, Vanillepulver, Eigelb und Mehl einen Knetteig herstellen.

2 Teig ca. 1 Stunde kühl stellen. Dann zum Ausstechen ausrollen.

Bastians Plätzchen:

1 Tannenbäume, Engel oder Glocken ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

2 Eigelb mit der Milch verrühren und damit die Plätzchen einpinseln.

3 Mit gehackter Schokolade, Kokosflocken, Mandelsplitter oder blättchen bestreuen.

4 Bei 175 °C ca. 8-10 Minuten backen.

Silvanas Terrassen:

1 Herzen und Sterne in drei verschiedenen Größen oder Kreise und Ringe ausstechen. Mit Konfitüre, Gelee oder Fruchtaufstrich zusammenkleben.

2 Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 175 °C ca.
15-20 Minuten backen.

3 Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Übriges Eiweiß für Zimtsterne oder Nussmakronen verwenden.

Das Rezept ist von unserer Uroma. Sie hat den groben Zucker noch selber zu Puderzucker gestampft. Bastian macht immer die einfachen Plätzchen, Silvana die Terrassen. Ellen Heil

---------------------------------------------------------------------
--------

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Butterplätzchen von Silvana und Bastian Heil
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4331s (PHP: 81% - SQL: 19%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 34 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.