RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Kürbiskernbrot mit Schnittlauch-Frischkäse

Foren-Übersicht » Kürbiskernbrot mit Schnittlauch-Frischkäse
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 26.10.2004 - 01:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Kürbiskernbrot mit Schnittlauch-Frischkäse
Kürbiskernbrot mit Schnittlauch-Frischkäse


500 Gramm Vollkorn-Weizenmehl
250 Gramm Dunkles Weizenmehl (Type 1050)
125 Gramm + 2 EL Kürbiskerne
2 gestr. TL Salz, Pfeffer
1 1/2 Würfel (63 g) frische Hefe
3 Essl. Ahornsirup oder Honig
Fett und Mehl für die Form
400 Gramm Frischkäse mit Joghurt
8-10 Essl. Milch
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen


1. Mehl, 125 g Kürbiskerne und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, mit 600 ml lauwarmem Wasser und Ahornsirup verrühren.
Zum Mehl gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 6 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca.
30 Minuten gehen lassen.

2. Kastenform (2 1/2 l Inhalt, ca. 30 cm lang) fetten und mit Mehl ausstreuen. Teig nochmals durchkneten und in die Form füllen. Mit 2 EL Kürbiskernen bestreuen. Zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas:
Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3. Frischkäse und Milch glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in feine Stifte schneiden.
Beides, bis auf etwas zum Bestreuen, unter den Frischkäse heben. Mit Rest Radieschen und Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit dem Brot anrichten.

Zubereitungszeit: 2 1/4 Std.

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Kürbiskernbrot mit Schnittlauch-Frischkäse
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.403s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 66 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.