|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 19.10.2004 - 13:48 • |
|
|
Titel: Kürbis-Kartoffeleintopf
|
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Kürbis-Kartoffeleintopf
Kategorien: Suppe, Kartoffel, Kürbis
Menge: 4 Personen
750 Gramm Kürbis (z.B. Muskatkürbis, Hokkaido, roter
-- Zentner)
750 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Steckrüben
100 Gramm Sellerie
400 ml Gemüsebrühe
Kräutersalz
Frischer Pfeffer
Je 1/2 TL Curry- und Paprikapulver
1/2 Bund Petersilie
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn 10/04
-- Erfasst *RK* 17.10.04 von
-- mamje
1 Kürbis je nach Sorte nur schrubben (Hokkaido) oder auch schälen und mundgerecht würfeln.
2 Kartoffeln, Steckrüben und Sellerie schälen und in Stücke schneiden.
3 Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Gemüse darin bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
4 Eintopf mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver pikant abschmecken.
5 Petersilie klein schneiden und über den Eintopf streuen.
Tipp:
Wenn Sie den Kürbis anstatt zu schälen, aushöhlen, können Sie ihn als Suppenterrine verwenden und den Eintopf darin servieren.
---------------------------------------------------------------------
--------
=====
|
|
grüssle
mamje :-) |
|
mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|