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Edelfischragout mit Zitronenholandaise |
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Verfasst: 17.10.2004 - 07:18 • |
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Titel: Edelfischragout mit Zitronenholandaise
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250 g Zanderfilet
250 g Rotbarschfilet
250 g Lachsfilet
8 große Gambas (geschält u. ohne Schwanz)
4 EL frischer Zitronensaft
Salz; Pfeffer
1/2 Estragonsenf
1 EL getrockneter Estragon und 1 frischer Zweig
3 EL Butter
Für die Hollandaise bediene man sich dem Rezept von Inge -Forum Soßen und Dips - Zitronenhollandaise
So jetzt geht´s los
Die Fischfilets waschen, trocktupfen und in mundgerecht Stücke schneiden. Den Fisch und die Gambas leicht mit Pfeffer und Salz würzen, mit Zitronensaft beträufeln und eine 1/2 Stunde marinieren.
In der Zwischenzeit einen knappen 1/2 l Zitronenhollandaise zubereiten. In die Hollandaise den Senf und die gezupften oder getrockneten Estragonblättchen zufügen.
In einer beschichteten Pfanne den Fisch und die Gambas bei hoher Temperatur ca. 2-3 Minuten sautieren , Temperatur herunterschalten und die Hollandaise zufügen, auf keinen Fall mehr kochen, sondern ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt hervorragend Basmati- oder Jasminreis.
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hoppi
Krümelmonster
Wissenstand: Fortgeschritten
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