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Verfasst: 17.10.2004 - 02:04 • |
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Titel: Dreierlei Käse-Fondue
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Dreierlei Käse-Fondue
Kategorien: Fondue, Käse
Menge: 6 Personen
Käsetopf
1 groß. Knoblauchzehe
500 ml Weißwein
1 kg Geriebener Grey-erzer, Appenzeller, Sbrinz oder
-- Emmentaler; ca.
2 gestr. TL Speisestärke
50 ml Kirschwasser
Frischer Pfeffer
Etwas Frisch geriebene Muskatnuss
========== VARIANTE 1: MIT KARTOFFELN, TOFU UND TORTELLINI ==========
1 groß. Vollkorn-Baguette
1 kg Pellkartoffeln
250 Gramm Räucher- oder Gemüsetofu
1 kg Frische, bissfest
Gegarte Gemüse-Tortellini
====================== VARIANTE 2: MIT GEMÜSE ======================
3 kg In Salzwasser bissfest gegartes Gemüse (z.B.
-- Möhren, Blumenkohl, Fenchel, Kürbis,
-- Rosenkohl, Sellerie, Steckrüben); ca.
Silberzwiebeln, Essiggurken
===================== VARIANTE 3: MIT FRÜCHTEN =====================
2 kg Früchte (z.B. Äpfel, Trauben, Ananas, Avocados,
-- Birnen); ca.
============================== QUELLE ==============================
Schrot und Korn
-- Erfasst *RK* 17.10.04 von
-- mamje
1 Fonduetopf (Caquelon) mit der abgezogenen Knoblauchzehe ausreiben.
2 Weißwein im Caquelon oder einem anderen großen Topf auf dem Herd erwärmen und geriebenen Käse unterrühren.
3 Speisestärke mit Kirschwasser mischen und dazugeben.
4 Käsemasse bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten lang cremig rühren.
Vorsicht: Fondue nicht kochen! Es soll nur leicht Blasen schlagen.
Ständig rühren, damit es nicht anhängt.
5 Mit Pfeffer und Muskat würzen.
6 Fonduetopf auf das brennende Rechaud (Untergestell zum Warmhalten) stellen oder Käsemasse in das Caquelon umfüllen.
7 In mundgerechte Stücke zerteilte Zutaten nacheinander auf die Fonduegabeln stecken, ins Käsefondue tauchen und genießen.
Tipp:
Wird der Käse klumpig und schwimmt Flüssigkeit obenauf, mit dem Zauberstab mixen. Zum Reinigen Fonduetopf über Nacht mit kaltem Wasser füllen.
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
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