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Tintenfisch-Salat - Ensalada de Calamares

Foren-Übersicht » Tintenfisch-Salat - Ensalada de Calamares
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 27.07.2003 - 10:21  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Tintenfisch-Salat - Ensalada de Calamares
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tintenfisch-Salat - Ensalada de Calamares
Kategorien: Tintenfisch, Salat, Tapa, Spanien
Menge: 1 Rezept

800 Gramm Tintenfische; (gefroren
-- erhält man sie auch
-- schon
-- geputzt)

================================ SUD ================================
1 Zwiebel; in Achtel
-- geschnitten
3 Knoblauchzehen; geschält;
-- halbiert
1 Lorbeerblatt
1/2 Liter Wasser
1/2 Liter Weißwein
Salz
Pfeffer

============================ SALATSAUCE ============================
6 Essl. Olivenöl
2 Essl. Weinessig
1 groß. Zwiebel; in Ringe
-- geschnitten
1 Knoblauchzehe; gepresst
Salz
Pfeffer
1 Bund Petersilie; fein gehackt
Schwarze Oliven; ganz
-- belassen

============================== QUELLE ==============================
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MM-

Vorbereitung Tintenfische wenn möglich gefroren kaufen, dann sind
sie weniger zäh. Die gefrorenen sind meistens schon ausgenommen,
wenn nicht, sie zuerst auftauen lassen. Dann der Reihe nach, was evt.
noch vorzubereiten ist:

Calamares unter fließendem Wasser spülen.

Die Tentakel knapp vor den Augen vom Kürper abschneiden.

Tentakel in mundgerechte Stücke schneiden (ca 5 cm lang)

Augen mit dem Kieferknorpel entfernen und wegwerfen.

Schüssel mit Wasser füllen.

IM WASSER das (federkielänliche) Kalkblatt, das weiße Fischbein und
evt die Eingeweide samt Tintensack entfernen (diese Arbeit macht man
im Wasser, weil die Tinte Flecken hinterlässt, die sich nicht mehr
ganz entfernen lassen).

Körper in Ringe schneiden.

Nun sind die Tintenfische bereit.

Zubereitung: Alle Zutaten des Suds in Pfanne geben und aufkochen,
Tintenfische beigeben und auf kleinem Feuer ca. 1-1 1/2 h kochen.
Notfalls verdampfte Flüssigkeit ersetzen. Wenn sie nach dieser Zeit
noch hart sind, weiterkochen. Dann im Sud abkühlen lassen, abtropfen
und mit der Salatsauce marinieren. Vor dem Genießen mindestens 4-5
Std im Kühlschrank marinieren lassen.

Dieser Salat hält sich gekühlt 2-3 Tage. Er ist überaus erfrischend
im Sommer. Man kann ihn auch mit grob gewürfelten Eiern und Tomaten
anreichern, doch dann ist er nur noch zum Sofortgenuss geeignet.

=====

kulinarische Gruesse vom
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Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
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