|
|
Kartoffel Kohlrabi Auflauf mit Schinken |
|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.10.2004 - 11:05 • |
|
|
Titel: Kartoffel Kohlrabi Auflauf mit Schinken
|
Kartoffel Kohlrabi Auflauf mit Schinken
ZUTATEN FUR 4 PORTIONEN
750 g Kartoffeln
750 g Kohlrabi
300 g Möhren
400 ml Gemüsebrühe
125 g gekochter Schinken
1 Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
125 g Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Prise Zucker
75 g geriebener Gouda
evtl. Kerbel zum Garnieren
1. Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten kochen. Anschließend abgießen, abschrecken und Schale abziehen.
2. Kohlrabi halbieren und in Scheiben schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Kohlrabi in 400 ml kochende Brühe geben und darin ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Möhren zufügen und mitkochen. Schinken fein würfeln. Gemüse abtropfen lassen. Brühe dabei auffangen.
3. Zwiebel fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Brühe und Sahne angießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4. Kartoffeln halbieren. Mit dem Gemüse und Schinken in eine gefettete, ofenfeste Form geben. Soße darüber gießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen. Evtl. mit Kerbel garniert servieren.
Zubereitung: ca. 50 Min,
kcal/Portion: ca. 450 Fett/Portion: ca. 24 g
Private Rezeptesammlung
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|