|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 02.10.2004 - 11:28 • |
|
|
Titel: Cognac Quitten
|
Cognac Quitten
Menge: 1 Rezept
200 Gramm Quitten
1 Zitronensaft
5 Essl. Weinessig
5 Essl. ; Wasser
1 Zimtstange
500 Gramm Zucker
500 Gramm Bienenhonig
1/4 Ltr. Cognac
Gewaschene Quitten schälen und entkernen. In dünne Scheiben
schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Weinessig, Wasser
zerbröckelte Zimtstange, Zucker und Bienenhonig aufkochen. Quitten
reingeben. 20 Minuten garziehen lassen. Quitten rausnehmen. In
sauber gespülte Einmachgläser schichten. Saft weiter kochen, bis er
dick zuwerden beginnt. Abkühlen lassen. Cognac zugeben. Über die
Quitten gießen. Gläser mit Einmachzellophan verschließen.
Kühl aufbewahren.
Vorbereitung: 10 Minuten
Zubereitung: 35 Minuten
Wozu reichen:
Zu Rindeschmorbraten oder zu gekochtem Rindfleisch. Schmeckt
gut als Dessert mit Schlagsahne.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|