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Steinpilz-Nudeln mit Trüffelöl und Austernpilzen

Foren-Übersicht » Steinpilz-Nudeln mit Trüffelöl und Austernpilzen
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BeitragVerfasst: 18.09.2004 - 20:52  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Steinpilz-Nudeln mit Trüffelöl und Austernpilzen


15 g getrocknete Steinpilze
200 g Mehl
50 g Hartweizengrieß
3 EL Olivenöl
7 Eigelb (Kl.M)
Salz
1 El feingehackte glatte Petersilie
Mehl zum Bearbeiten
400 g Austernpilze
80 g Schalotten
2 Tomaten
1 Bund Schnittlauch
40 g Butter
1 EL Trüffelöl
Pfeffer
50 g dünn gehobelter frischer Parmesan

Jetzt geht´s an die Arbeit ...

Für den Nudelteig die Steinpilze mit dem Mixstab fein mahlen. Steinpilzmehl, Mehl, Hartweizengrieß, Olivenöl, Eigelb, 3 EL Wasser, 1/2 TL Salz und Petersilie in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten, aus der Maschine nehmen und zu einer glatten Kugel formen, in Folie wickeln und mindestens 1 Std. ruhen lassen.

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig vierteln. Die Teigstücke ca. 1 cm dick längs ausrollen. Alle Teigstücke nacheinander durch die glatte Walze der Nudelmaschine von Stufe 1-6 drehen, oder aber, mangels Nudelmaschine per Hand sehr dünn ausrollen. Dann die Streifen in ca. 5 mm dünne Streifen schneiden.
Die Austernpilze putzen und in ca. 4-5cm große Stücke schneiden. Die Schlotten längs in 1/2 cm dünne Spalten schneiden. Tomaten brühen, abschrecken, häuten, längs vierteln und entkernen. Die Viertel nochmals längs halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Die Nudeln im siedenden Salzwasser 2-3 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne erhitzen, die Austernpilze dazu und hellbraun anbraten. Jetzt die Schlotten zugeben und leicht anbraten. Nudeln, Tomaten, Schnittlauch und Trüffelöl zugeben. Alles gut durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. In tiefen Tellern anrichten und mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.
Macht zwar etwas Arbeit ......... aber es lohnt die Mühe, es schmeckt traumhaft. Very Happy
hoppi
Krümelmonster
Krümelmonster

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