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Verfasst: 18.09.2004 - 08:31 • |
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Titel: Pumpkin-Pie
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97
Titel: Pumpkin-Pie
Kategorien: Quiche, Kürbis
Menge: 12 Stücke
200 Gramm + etwas Mehl
100 Gramm Kalte Butter/Margarine
1 Teel. Salz, 3 Eier (Gr. M)
1 1/2 kg Kürbis, Fett für die Form
150 Gramm Brauner Zucker
150 Gramm Crème fraîche
Je 1/2 TL gem. Ingwer, Zimt
Und Piment
1 Essl. Mandelblättchen
200 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
Backpapier
============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 18.09.04 von
-- mamje
1. 200 g Mehl, Fett in Stückchen, Salz, und 1 Ei verkneten.
Zugedeckt 1 Stunde kühlen.
2. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen. Im heißen Ofen (E-Herd:
150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 50 Minuten backen.
Ausdampfen lassen.
3. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Pie- oder Springform (26 cm Ø) legen. Rand leicht andrücken. Boden mehrmals einstechen. Überstehenden Teigrand abschneiden und daraus Blätter formen. Pieform kalt stellen.
4. Teigblätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
5. Kürbispüree mit 2 Eiern, Zucker, Crème fraîche und Gewürzen verrühren. Auf den Teig streichen. Bei gleicher Temperatur 10 Minuten backen. Auf 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) herunterschalten und weitere 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
6. Mandeln rösten, auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker zufügen. Die Pumpkin-Pie mit Sahne, gerösteten Mandeln und Teigblättern verzieren.
Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 1 Std.)
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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