RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pumpkin-Pie

Foren-Übersicht » Pumpkin-Pie
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 18.09.2004 - 08:31  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pumpkin-Pie
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Pumpkin-Pie
Kategorien: Quiche, Kürbis
Menge: 12 Stücke

200 Gramm + etwas Mehl
100 Gramm Kalte Butter/Margarine
1 Teel. Salz, 3 Eier (Gr. M)
1 1/2 kg Kürbis, Fett für die Form
150 Gramm Brauner Zucker
150 Gramm Crème fraîche
Je 1/2 TL gem. Ingwer, Zimt
Und Piment
1 Essl. Mandelblättchen
200 Gramm Schlagsahne
1 Pack. Vanillin-Zucker
Backpapier

============================== QUELLE ==============================
kochen und geniessen
-- Erfasst *RK* 18.09.04 von
-- mamje

1. 200 g Mehl, Fett in Stückchen, Salz, und 1 Ei verkneten.
Zugedeckt 1 Stunde kühlen.

2. Kürbis in Spalten schneiden, entkernen. Im heißen Ofen (E-Herd:
150 °C/Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 50 Minuten backen.
Ausdampfen lassen.

3. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Pie- oder Springform (26 cm Ø) legen. Rand leicht andrücken. Boden mehrmals einstechen. Überstehenden Teigrand abschneiden und daraus Blätter formen. Pieform kalt stellen.

4. Teigblätter auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Das Kürbisfleisch mit einem Löffel von der Schale lösen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

5. Kürbispüree mit 2 Eiern, Zucker, Crème fraîche und Gewürzen verrühren. Auf den Teig streichen. Bei gleicher Temperatur 10 Minuten backen. Auf 175 °C (Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) herunterschalten und weitere 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

6. Mandeln rösten, auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, dabei Vanillin-Zucker zufügen. Die Pumpkin-Pie mit Sahne, gerösteten Mandeln und Teigblättern verzieren.

Zubereitungszeit: 2 Std. (Wartezeit 1 Std.)

=====

grüssle
mamje :-)
mamje
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pumpkin-Pie
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5189s (PHP: 80% - SQL: 20%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 50 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.