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Champignons im Porreebett |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 16.09.2004 - 18:30 • |
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Titel: Champignons im Porreebett
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Champignons im Porreebett
4 Personen
Zutaten:
12 Riesenchampignons
750 g Porree, in feine Ringe
200g gekochter Schinken, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Zwiebel, gewürfelt
1 El Gemüsebrühe, Instant
1 Bd Petersilie, gehackt
150 g Schmelzkäse, Schinken
1 Eigelb
Öl,
Salz,
Pfeffer
Zubereitung:
Die Pilze nur grob säubern, die Stiele herausdrehen und klein hacken.
Ich nehme dafür immer mein großes Chinesisches Hackebeil. Öl in einer
großen Pfanne sehr heiß werden lassen, die Zwiebel mit den Pilzstielen
kurz und kräftig anbraten. Das Öl sollte wirklich heiß sein, sonst
ziehen die Stiele zu viel Wasser. Den Porree ganz kurz mitdünsten und
mit ca. 3/8 l Wasser ablöschen. Die Brühe einrühren, einmal kurz aufkochen,
nach Geschmack würzen.
Den Käse, Schinken, Paprika, Petersilie und Eigelb gut vermischen und
nur mit Pfeffer ein wenig würzen. Der Käse ist Salz genug. Je 1 El in
einen von innen mit etwas Pfeffer gewürzten Pilz füllen. Den Rest zum
Porree geben und schmelzen lassen. Das Porreebett in einer Auflaufform
ausbreiten und die Pilze darauf setzen. Im Backofen bei 180 Grad schön
goldgelb überbacken. Nicht zu weit weg laufen, dauert nur ca. 20 Min.
Ich esse am liebsten ein Baguette zum tucken oder Bandnudeln dazu.
So und wer kein Porree mag, sollte wenigstens Spinat essen, macht groß und stark,
laut Werbung und einem gewissen Seemann.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
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