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Gefüllter Hokkaido-Kürbis |
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Verfasst: 16.09.2004 - 14:35 • |
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Titel: Gefüllter Hokkaido-Kürbis
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Gefüllter Hokkaido-Kürbis
200 g Langkorn-Naturreis
1 Lorbeerblatt
80 g geschälte Mandeln
1 kleiner Kürbis (2200-2500 g)
150 g grüne Paprikaschoten
350 g Bleichsellerie
175 g Zwiebeln
25 g Butter
3/4 Tl Korianderkörner
2 1/2 Tl Curry
¾ Tl Kumin
¾ Tl Kurkuma
125 ccm trockener Weißwein oder Apfelwein
etwa 1 ¾ Tl Jodmeersalz
150 g säuerliche Äpfel
2 Knoblauchzehen
1 ½ Tl abgeriebene Zitronenschale
4 El Zitronensaft
150 g Crème fraîche
½ Tl Cayennepfeffer
2 Tl gekörnte Gemüsebrühe
Den Reis kalt abspülen und über Nacht mit dem Lorbeerblatt in 450 ccm Wasser
einweichen.
Die ganzen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze hellgelb
rösten. Den Kürbis waschen und einen Deckel abschneiden. Die Kerne und das
faserige Innere entfernen. Das Kürbisfleisch mit einem Messer herauslösen,
dabei einen Rand von etwa 2 cm stehen lassen. 350 g Kürbisfleisch in kleine
Stücke oder Streifen schneiden. Die Paprikaschoten entkernen und in Rhomben
schneiden. Die Selleriestangen in dünne Streifen teilen; etwas Selleriegrün
zur Seite legen. Die Zwiebeln grob würfeln und in 15 g Butter und l El
Wasser hellgelb braten. Den Koriander im Mörser oder mit dem Nudelholz
zerdrücken und mit den übrigen Gewürzen einige Sekunden mit den Zwiebeln
rösten. Den Sellerie und 4 El Wein dazugeben. Zugedeckt 3 Minuten garen. Den
Kürbis und den Paprika untermischen, salzen und den restlichen Wein
zugießen. Das Gemüse in etwa 6 Minuten bissfest garen. Den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Inzwischen die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen
schneiden. Den Knoblauch durch die Presse zum Gemüse drücken. Die Äpfel, die
Mandeln, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Creme fraiche
untermischen. Mit Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken. Das Gemüse in
den Kürbis füllen. Den Deckel auflegen. Den Kürbis m eine flache Auflaufform
setzen und l cm hoch Wasser angießen. Im Backofen (unten) etwa 30 Minuten
garen.
Gleichzeitig den Reis auf dem Herd einmal aufkochen, dann zum Kürbis in den
Backofen schieben. Nach 25 Minuten prüfen, ob der Reis ausgequollen ist.
Dann das Lorbeerblatt entfernen. Die gekörnte Brühe und 10 g Butter
unterrühren, eventuell noch mit wenig Salz abschmecken. Der Reis mit etwas
abgezupftem Selleriegrün garnieren und zum Kürbis servieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
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