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Erdbeermousse mit Amarettinibroeseln |
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Verfasst: 26.07.2003 - 18:45 • |
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Titel: Erdbeermousse mit Amarettinibroeseln
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Erdbeermousse mit Amarettinibroeseln
Kategorien: Mousse, Joghurt, Erdbeere, Keks
Menge: 6-8 Pers.
450 Gramm Vollmilchjoghurt
100 Gramm Creme fraiche
100 Gramm Puderzucker (I)
1 Essl. Vanillezucker
100 ml Zitronensaft
1 Pack. Gelatine, gemahlen
100 ml Grand Marnier
200 ml Sahne
250 Gramm Erdbeeren
50 Gramm Puderzucker (II)
=============================== SAUCE ===============================
150 Gramm Erdbeeren
1 Essl. Puderzucker; nach Geschmack
============================ DEKORATION ============================
30 Gramm Amarettini; zerbroeselt
Puderzucker
100 Gramm Erdbeeren
Zitronenmelisse
============================== QUELLE ==============================
Menue des Monats
GBV Geiersthal
Mai 2000
erfasst von Petra
Holzapfel
Den Joghurt mit Creme fraiche, Puderzucker, Vanillezucker und
Zitronensaft glattruehren. Die Gelatine mit dem Grand Marnier 10
Minuten quellen lassen, dann auf niedriger Stufe in der Mikrowelle
oder im Wasserbad aufloesen. Mit dem Schneebesen schnell und
gruendlich unter die Joghurtmasse ruehren.
Die Erdbeeren mit dem Puderzucker (II) puerieren und ebenfalls
unterruehren.
Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Im Kuehlschrank, am besten
ueber Nacht, fest werden lassen.
Fuer die Sauce die Erdbeeren mit dem Puderzucker puerieren.
Zum Servieren Teller mit Puderzucker bestaeuben. Mit 2 Essloeffeln
Nocken aus der Mousse ausstechen und in die Mitte setzen. Mit
Erdbeersauce betraeufeln, darueber die zerbroeselten Amarettini
streuen. Mit den restlichen in Scheiben geschnittenen Erdbeeren
umlegen und mit Zitronenmelisseblaettchen garnieren.
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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heimischer-Herd
Krümelmonster

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