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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 09.09.2004 - 16:38 • |
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Beim Stöbern bin ich vorhin auf ein Schüttelkuchenrezept gestoßen. Vollig fasziniert konnte ich dort lesen:
Zubereitung: Mehl und Backpulver mischen, mit den anderen Zutaten in
einem Schüttelbecher oder Verschließbare Schüssel (1,2 Liter) geben
und mehrmals kräftig schütteln, so dass alle Zutaten gut vermischt
sind. |
Ja wie und dann ist das alles gleichmäßig vermischt? Verteilt sich das Ei denn dann richtig? Wird das denn nicht hart beim backen?
JA GEHT DENN DAS????
STAUN!!!!
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Pätty
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 09.09.2004 - 18:25 • |
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Hallo Pätty
Kannst du mal den Link zum Rezept einstellen das man sieht was das für weitere Zutaten sind.
Das es funktioniert wäre schon möglich kann man aber nur mit den ganzen Rezeptangaben sagen. Bei Tupperware wird vieles so gemacht und es funktioniert aber hier?
Ich frage mich auch ob du dafür nicht einen neuen Thread eröffnen willst denn hier hat ja jemand Rezepte gesucht um im Voraus zu backen...
Gruss
MF
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 09.09.2004 - 18:31 • |
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Hallo,
fragt mal Mamje, ich glaube die hat schon Schüttelkuchen gebacken.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 09.09.2004 - 18:37 • |
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Hallo MF!
Ich meine den Eierlikör Schüttelkuchen in diesem Thread weiter oben. Von "Heimischer Herd".
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Pätty
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 09.09.2004 - 18:45 • |
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Also einfach so vom Rezept lesen sollte das schon funktionieren, sag ich jetzt mal so vom Schiff aus melde mich aber wieder wenn ich ihn ausprobiert habe!
Es ist ja auch so das man Spätzleteig prima im Schüttelbecher machen kann und dort wäre die Schwierigkeit mit dem Eivermischen grösser.
Gruss
MF
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 09.09.2004 - 18:49 • |
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HUHU IHR,
jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ich habe schon schüttelkuchen gebacken.
das funktioniert ganz prima.
habe eine 7 liter grosse tupper-schüssel mit deckel.
da hab ich die zutaten rein und meine beiden mädchen haben die schüssel links und rechts angefasst und geschüttelt *lach*
hat ihnen spass gemacht und geht echt schnell.
der kuchen hat auch geschmeckt.
wir machen das immer mal auf diese weise.
probier es ruhig aus.
nur der deckel der schüssel sollte schon wirklich gut schliessen *ggg*
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grüssle
mamje :-) |
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mamje
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Verfasst: 09.09.2004 - 19:14 • |
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Wenn ich mich recht erinnere hat meine Mutter das früher auch ein paar mal gemacht. Sie hat auch eine ziemlich große Tupperschüssel dafür genommen und der Kuchen hat immer prima geschmeckt.
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Für etwaige (sicher vorkommende) Rechtschreibfehler ziehe ich mein Betriebssystem zur vollen Verantwortung! |
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 09.09.2004 - 19:16 • |
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... und nicht vergessen: die Luft aus der Schüssel drücken bevor man mit dem Schütteln beginnt.
Gruss
MF
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 10.09.2004 - 11:23 • |
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Einerseits bin ich ja schwer beeindruckt, daß sich auf so einfache Art und Weise ein Kuchenteig herstellen läß.....andererseits auch ein wenig enttäuscht. Da hat man eine jahrelange "Hauswirtschafts- und Hotelfachkarriere" hinter sich, während der man gelernt hat, daß man einen Kuchenteig nicht lange geug rühren kann, damit da ordentlich Luft eingearbeitet wird, die den Kuchen ja erst schön löcker werden läßt. Da hat man also jahrelang seine kostbare Zeit in stundenlanges rühren investiert und dann wäre das alles gar nicht nötig gewesen
O.k., wenn mir jetzt noch jemand verraten kann, ob man bei einem solchen Rezept auch (teilweise) Vollkornmehl verwenden kann, dann werde ich das sicher auch mal ausprobieren!
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Pätty
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 10.09.2004 - 12:34 • |
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Hallo Pätty
Bei mir im Haushalt hat es kaum weisses Mehl... nimmt man Vollkornmehl muss man einfach etwas mehr Flüssigkeit zugeben.
Das der Teig auch durch schütteln gut wird hat damit zu tun das die "Luft auf eine ganz andere Art und Weise in die Masse kommt".
Natürlich ist ein Schüttelkuchen nicht zu vergleichen mit einem Kuchen wo erst Ei und Zucker schaumig gerührt wird und am Schluss geschlagenes Eiweiss untergezogen wird
Mein Chef, der mich dazumal durch die Kochausbildung begleitet hat hätte wohl wenig Verständnis wenn ich ihm sage das ich ab und zu Schüttelkuchen backe aber manchmal bin ich froh wenn es einfach schnell geht und ich möglichst wenig Backutensilien abwaschen muss
Gruss
MF
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MF
Moderator
Wissenstand: Profi
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