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Verfasst: 03.09.2004 - 00:45 • |
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Titel: Baklava mit Pistazien
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Baklava mit Pistazien
Für ca. 8 Portionen
1 Packung Filo oder Yufkateigblätter (400 g)
200 g Walnüsse
je 100 g Mandeln und Pistazien
2 Eiweiß
4 EL Honig
1 TL Zimtpulver
1 EL Rosenwasser (Apotheke)
100 g flüssige Butter
250 g Zucker
250 ml Wasser
4 EL Zitronensaft
1. Teigplatten vorsichtig auseinander lösen, in Größe der Auflaufform zurechtschneiden und mit einem feuchten Tuch bedecken. Walnüsse und Mandeln fein zermahlen, Pistazien etwas gröber lassen, Eiweiß steif schlagen, Honig, Nüsse, Zimt und Rosenwasser unterheben.
2. Auflaufform mit etwas Butter auspinseln, abwechselnd Teigblätter und Nussmasse einfüllen. Dabei jedes Teigblatt mit flüssiger Butter bepinseln. Mit einem Teigblatt abschließen. im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
3. Zwischenzeitlich Zucker mit Wasser aufkochen, 1 Minute kochen lassen, vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen und den Zitronensaft einrühren. Die fertige Baklava aus dem Ofen holen und noch heiß nach und nach mit dem Sirup tränken, Abkühlen lassen. Zum Servieren in Würfel oder Dreiecke schneiden,
Pro Portion ca. 763 kcal; 12 g E, 52 g F, 60 g KH
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
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Wissenstand: Unerfahren
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