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Quarkkuchen vom Blech - glutenfrei

Foren-Übersicht » Quarkkuchen vom Blech - glutenfrei
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 29.08.2004 - 18:47  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Quarkkuchen vom Blech - glutenfrei
Titel: Quarkkuchen vom Blech
Kategorien: Glutenfrei
Menge: 1 Backblech

Zutaten:
============================= HEFETEIG =============================
500 Gramm Mehl glutenfrei (Schär Mehlmix C)
200 ml Milch
1 Würfel Frische Hefe
100 Gramm Zucker
80 Gramm Weiche Butter
1 Ei
1 Prise Salz

=============================== BELAG ===============================
1 kg Quark
3 Eier
200 ml Milch (oder Sahne)
1/2 Zitrone (Saft und abgeriebene Schale)
1 Spritzer Rum
200 Gramm Zucker
60 Gramm Speisestärke (Kartoffel- oder Mais-)
1 Pack. Vanille-Zucker oder 1 ausgeschabte Vanilleschote
Evtl 250 g Rosinen



Quelle:
-- Erfasst *RK* 29.08.2004 von
-- B.S.


Zubereitung:
Meh in eine Schüssel geben und ien Kuhle in die Mitte drücken in
diese Kuhle die lauwarme Milch einfüllen und die Hefe hineinbröseln,
eine Prise Zucker dazu geben und ca. 10 mIn sehen lassen bis die
Hefe gequollen ist und leichte Blasen wirft. Alle anderen Zutaten
dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.

ggf. noch etwas Milch oder Mehl (Stärke) dazu geben wenn der Teig zu
fest oder zu flüssig ist. Der Teig darf nciht zu fest sein!

in einer Schüssel mit einem feuschten Geschirrtuch abgedeckt im
Backofen bei ca. 30°C ca. 20 -30 Min gehen lassen. Dann auf einem
Backblech den Teig auswellen und noch einmal an einem warmen Ort
stehen lassen bis der Belag fertig ist.

Den Backofen auf 200° C vorheizen.

für den Balag alle Zutaten gut mit einander verrühren (am besten mit
einem Handrührgerät) und auf dem Teig streichen.

Grüßle
Purzeline
Purzeline
Naschkatze
Naschkatze

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BeitragVerfasst: 29.08.2004 - 19:20  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

hab noch vergessen:

natürlich sollte das Blech gut gemehlt oder fettet sein, oder noch besser mit Backfolie ausgelgt werden

und: natürlich läßt sich der Kuchen auch mit normalem Weizenmehl herstellen - evtl ändert sich dann die benötigte Flüssigkeitsmenge

Grüßle
Purzeline
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Naschkatze
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