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Verfasst: 25.08.2004 - 21:30 • |
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Titel: Himbeer-Charlotte
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Himbeer-Charlotte
Zutaten für 10 Stücke:
3 Eier
140 g Zucker
75 g Mehl
75 g Stärke
2 TL Backpulver
6 Bl. weiße Gelatine
1 Pck. Vanillepudding Pulver (f. 500 ml Milch, z. Kochen)
½ l Milch
100 g Johannisbeer Gelee
450 g Sahne
375 g Himbeeren
40 g Pistazien
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln. Eigelb unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform (Ø 26 cm) streichen. Bei 175 °C 25 Min. backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Puddingpulver, 40 g Zucker, 6 EL Milch verrühren. Restl. Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren. 1 Min. kochen. Etwas abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, einrühren. Ca, 20 Min. abkühlen lassen.
2. Biskuitboden 2 x waagerecht aufschneiden. 1. Boden rund (Ø 19 cm) ausschneiden. 2. Boden in 8 Tortenstücke schneiden.
3. Boden in 3 cm breite Streifen schneiden. Bauchige Schüssel (Ø 20 cm, 2 l Inhalt) mit Folie auslegen. Mit 6 Biskuitdreiecken auslegen. Den oberen Rand mit Streifen belegen. Biskuitreste anderweitig verwenden. Gelee erwärmen, Biskuit damit bestreichen, 250 g Sahne steif schlagen. Mit 250 g Himbeeren unter den Pudding rühren. In der Form glatt streichen. Mit dem 3. Boden bedecken. 4 Std. kühlen. Charlotte stürzen. 200 g Sahne steif schlagen. Charlotte damit bestreichen. Mit restl. Himbeeren und Pistazien verzieren.
Zubereitung: ca. 75 Min.
pro Stück 480 kcal/2010 kJ
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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