|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.09.2004 - 13:24 • |
|
|
Titel: Hügelkuchen
|
Das ganze nennt sich zwar "Kuchen", aber ich finde es ist eher eine Art Kekse. Na was auch immer, auf jeden Fall geht es schnell, sieht lustig aus und läßt sich auch dann noch schnell machen, wenn plötzlich mal Besuch kommt.
6 Eigelb
6 EL Korn
6 EL Öl
6 EL Mehl
zu einem Teig rühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Den Backofen auf höchste Temperatur vorheizen. Den Kuchen darin kurz goldgelb backen. Der teig zeiht sich zu Hügeln zusammen.
Wenn er aus dem Ofen kommt sofort mit zerlassener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen. Mit einem Sägemesser in Rauten schneiden.
An dieser Stelle würde mich mal interessieren, ob jemand eine ERklärung dafür hat, warum der Teig sich so witzig kräuselt.
|
|
|
|
Pätty
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|