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Fragen zu Hermann und Sigfried |
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Nachricht |
Autor |
Verfasst: 12.08.2004 - 07:07 • |
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Titel: Fragen zu Hermann und Sigfried
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Hallo Ihr!
Ich habe mich sehr gefreut hier so viele Tipps und Rezepte für H&S zu finden, da brauchte ich mir nicht extra ein Buch zu kaufen
Da wir nur selten Kuchen essen, aber dafür gerne Pizza und ähnliches und ich sowieso mein Brot selbst backe, habe ich mir einen Sigfried angesetzt.
Wenn ich jetzt aber doch mal Kuchen haben möchte, kann ich den dann auch mit Sigfried backen, indem ich dann vielleicht einfach ein bisschen mehr Zucker zufüge?
Weiß jemand noch mehr Brotrezepte mit Sigfried?
Überhaupt 'ne tolle Seite hier, auch daß man die Rezepte auf dem Rechner so einfach speichern kann ist wirklich eine geniale Idee!
LG
Pätty
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Pätty
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 12.08.2004 - 13:31 • |
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Hallo!
Jetzt habe ich da gleich noch eine Frage.
Gestern habe ich den Sigfried angesetzt. Ich habe extra das Rezept genommen, wo auch Gramm und Milliliter Angaben sind. Von einem 20 Gramm Päckchen Trockenhefe habe ich die Hälfte genommen. Zuerst hat der Gute geblubbert, daß sogar der Deckel aufging. Heute morgen hat das aufgehört. Es riecht immer noch nach Hefegärung und hat einzelne Bläschen, sber das Feste hat sich am Schüsselboden abgesetzt und obenauf ist die Flüssigkeit. Muß das so sein? Sieht irgendwei seltsam aus
LG
Pätty
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Pätty
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 12.08.2004 - 14:39 • |
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Ja das ist vollkommen normal! Deswegen werden Siegfried und Co. regelmäßig durchgerührt.
Was die Verwendung von Siegfried für Kuchen anbetrifft, so ist das Grundsätzlich natürlich möglich. Die Kuchen werden dann halt nur ein wenig anders Schmecken und sich evtl. bei der Herstellung auch etwas anders verhalten.
Siegfried, Robert, Hermann und wie sie alle heissen.. sind halt Sauerteige deren Hefe- und Säurebildung sich nur, aufgrund der unterschiedlichen Führungsarten, etwas unterscheidet und dementsprechend ideal für die jeweilige Weiterverabeitung sind. Eine zweckentfremdung ist durchaus möglich und normal (wir Arbeiten an der Arbeit auch nur mit einem 100%igem Roggensauerteig)!
Gruß ... Markus
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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Verfasst: 12.08.2004 - 20:11 • |
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Hallo Markus,
na ist ja eigentlich logisch, das mit dem Umrühren. Hätte ich mal nachgedacht, hätte ich drauf kommen können....na ja, dauert halt manchmal etwas mit dem Denken *grins*.
jedenfalls danke für's helfen!
Bin schon gespannt, wie er sich so macht mein Siegfried (blöder Name übrigens, werde mal ernsthaft über eine neue Namensgebung für mein Exemplar nachdenken). Wenn er es denn bei mir überleben wird, werde ich sicher demnächst an dieser Stelle mal über eventuelle Backergebnisse berichten.
LG
Birgit
P.S. Wie gesagt, wenn jemand noch Brot Rezepte für Siegfried hat, immer her damit!
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Pätty
Hat begriffen worum es geht
Wissenstand: Amateur
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Verfasst: 12.08.2004 - 20:22 • |
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Ich finde die Namen auch etwas seltsam! Aber wer immer sich diese Rezepte ausgedacht hat, hat sich bei der Namensgebung wohl überlegt das Hermann (ist soweit ich weiss der älteste von der Männerbagage) wohl für Hausfrauen am angenehmsten ist.
Immerhin sind diese Sauerrezepte ja nur vereinfachte Formen derer die im Profibereich verwendung finden und die haben so "tolle" Namen wie 'Detmolder Einstufen- und Zweistufenführung'.
Zitat: | Wenn er es denn bei mir überleben wird, werde ich sicher demnächst an dieser Stelle mal über eventuelle Backergebnisse berichten. |
Das würde uns alle sehr sehr freuen!
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Markus
Administrator
Wissenstand: Profi
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