|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 25.08.2004 - 15:07 • |
|
|
Titel: Knuspriger Blumenkohl
|
Knuspriger Blumenkohl
Zutaten
1 grpßer Blumenkohl
Salz
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 EL Butter
Pfeffer adM
Muskat
Fett für die Form
100 g Sahne
75 g geriebener Emmentaler oder Käse nach Wahl
1 Ei
3 EL Paniermehl
2 EL
gehackte Petersilie
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Ausreichend Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin ca. 10 Minuten garen.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Butter erhitzen und die Frühlingszwiebeln darin anbraten.
Den gekochten Schinken in Streifen schneiden und dazu geben.Kurz mit anbraten.
Die Blumenkohlröschen abgießen und gut abtropfen lassen. Mit dem Zwiebel-Schinken-Gemisch vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Mischung hineingeben.
Die Sahne mit dem Käse und dem Ei vermischen und über den Auflauf gießen.
Den Auflauf mit Paniermehl bestreuen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 200 Grad C ca. 30 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Quelle: private Rezeptsammlung
Guten Appetit!
Gruß Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
|
|
1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|