RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Zucchinikuchen mit Pinienkernen

Foren-Übersicht » Zucchinikuchen mit Pinienkernen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 25.07.2003 - 06:15  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Zucchinikuchen mit Pinienkernen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Zucchinikuchen mit Pinienkernen
Kategorien: Backen, Kuchen, Zucchini, Pinienkern, Frankreich
Menge: 4 Portionen

300 Gramm Zucchini
150 Gramm Butter
4 Eier
300 Gramm Mehl
250 Gramm Streuzucker
1 Teel. ; Salz
1 Pack. Vanillezucker
1 Pack. Backpulver
100 Gramm Pinienkerne
1 Prise/n Kümmel, gemahlen

============================== QUELLE ==============================
Nach: Meine
provencalische
Gemüseküche. Roger
Verge
Mosaik-Verlag
gepostet von
Jörg Weinkauf

Butter auf kleiner Flamme verlaufen lassen, Zucchini mit der Schale
auf einer groben Reibe raspeln.

Eier, geschmolzene Butter und Zucker in einer Küchenmaschine gut
verrühren. Backofen auf 220 oC vorheizen.

Mehl, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Kümmel mischen. Zu der
Butter-Eier-Mischung geben. Alles so lange in der Küchenmaschine
verrühren bis ein glatter, gleichmäßiger Teig entsteht. Anschließend
die geraspelten Zucchini und die Pinienkerne hinzufügen.

Kastenform ausfetten, mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen.

In den Ofen stellen. Nach 10 Minuten auf 180 oC runterschalten. Noch
eine gute Stunde weiterbacken. Fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen
und auf ein Gitter stürzen.

Tip: Dieser raffinierte Kuchen mit dem äußerst verlockenden Aroma
eignet sich hervorragend für ein Picknick. Er kann ausgekühlt und in
Alufolie verpackt mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Zucchinikuchen mit Pinienkernen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.5358s (PHP: 78% - SQL: 22%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 29 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.