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Verfasst: 19.08.2004 - 12:16 • |
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Titel: Pflaumen- Schmandkuchen
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Pflaumen- Schmandkuchen
750 g Pflaumen
400 g Schlagsahne
300 g Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
7 Eier (Gr. M)
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Schmand oder saure Sahne
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
1. Pflaumen halbieren und entsteinen. Sahne, 200 g Zucker, Vanillin Zucker und Zitronenschale in einer Rührschüssel halbsteif schlagen. 5 Eier nacheinander unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, darauf sieben und unter die Sahne Eier Mischung rühren.
2. Sahneteig in eine gefettetete Fettpfanne des Backofens (32 x 37 cm) streichen. Pflaumen darauf locker verteilen und gleichmäßig mit 50 g Zucker bestreuen. Schmand oder saure Sahne, 50 g Zucker, 2 Eier und Orangenschale in einem Rührbecher glatt rühren. Guss zwischen den Pflaumen verteilen.
3. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Eventuell gegen Ende der Backzeit mit Alufolie oder Pergamentpapier bedecken. Auskühlen lassen. Mit Hagelzucker bestreut servieren.
Ergibt ca. 20 Stücke
Zubereitung: ca. 50 Minuten (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 270
Fett/Stück: ca. 12 g
Tipps
Beim Einkauf der Pflaumen darauf achten, dass die Früchte prall, fest und reif sind. Unreif geerntete Pflaumen hoben noch nicht ihr volles Aroma und werden es auch bei Lagerung nicht mehr entwickeln Am besten: den Händler fragen, ob Sie eine Frucht probieren können.
Reichen Sie zu dem Kuchen halbsteif geschlagene Sahne, die mit gemahlenem Zimt aromatisiert ist.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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