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Apfel- Pflaumen- Schichttorte

Foren-Übersicht » Apfel- Pflaumen- Schichttorte
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BeitragVerfasst: 19.08.2004 - 11:57  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Apfel- Pflaumen- Schichttorte
Apfel- Pflaumen- Schichttorte


4 Eier (Gr. M)
400 g Zucker
1 Päck. Vanillin Zucker
60 g Mehl
60 g Stärke
1 TL Backpulver
750 g Pflaumen
10 Blatt Gelatine
200 ml trock. Weißwein
1 Päck. Puddingpulver "Vanille Geschmack"
5 Äpfel
7 EL Zitronensaft
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
100 g Schlagsahne
gemahlene Pistazien

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker und Vanillin Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterschlagen. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, unterheben. in einer am Boden gefetteten Springform (26 cm Ø) glatt streichen. Bei 175 °C 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

2. Plflaumen entsteinen in Spalten schneiden. Gelatine einweichen. 100 g Zucker karamellisieren. 100 ml Wein zugießen. Pflaumen, bis auf einige, darin 3 Minuten dünsten, herausnehmen. Sud aufkochen. Hälfte Puddingpulver und 2 EL Wasser (glatt rühren, in Sud rühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Pflaumen unterheben.

3. Biskuit 2x durchschneiden. Um den unteren Boden Tortenring legen, Kompott auf Boden verteilen. 2. Boden auflegen. 4 Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden. 100 g Zucker karamellisieren. 100 ml Wein zugießen. Äpfel darin 2 Minuten dünsten, herausnehmen. Sud aufkochen. Rest Puddingpulver und 2 EL Wasser glatt rühren, Sud damit binden. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Äpfel zugeben. Auf dem 2. Boden verteilen, 3. Boden auflegen. Kühl stellen.

4. Zitronensaft und 75 g Zucker aufkochen. 6 Blatt Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Mit Mascarpone und Quark glatt rühren. Kühl steilen. Sahne steif schlagen, unter gelierende Creme heben. Torte damit einstreichen. Kühl stellen. Mit Pistazien, 1 Apfel und Pflaumen verzieren,

Ergibt ca. 16 Stücke
Zubereitung: ca. 2 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 330
Fett/Stück: ca. 11 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

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