RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Papageienkuchen vom Blech

Foren-Übersicht » Papageienkuchen vom Blech
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 24.07.2003 - 05:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Papageienkuchen vom Blech
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Papageienkuchen vom Blech
Kategorien: Backen, Gebäck, Kuchen, Kinder
Menge: 20 Stücke

250 Gramm Butter oder Margarine; weich
300 Gramm ; Zucker
1 Prise/n ; Salz
4 Eierer; Gr. M
300 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
250 Gramm Saure Sahne
1 Pack. Puddingpulver; "Vanille"
-- für je 1/2 l Milch
-- zum Kochen
1 Pack. Puddingpulver; "Schokolade"
-- für je 1/2 l Milch
-- zum Kochen
1 Pack. Rote-Grütze-Pulver
-- für 1/2 l Flüssigkeit
-- zum Kochen
Fett; fürs Blech
200 Gramm Puderzucker
4 Essl. Kakao
70 Gramm Kokosfett
Kokosraspeln; zum Verzieren
2 Essl. ; warmes Wasser, evtl. mehr

Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unterrühren.
Den Teig in drei Teile teilen. Den ersten Teil mit Vanille-
Puddigpulver, den zweiten mit Schokoladenpuddingpulver und den
dritten mit Rote-Grütze-Pulver mischen.

Vanille-, Schokoladen- und Rote-Grütze-Teig mit einem Esslöffel
abwechselnd auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) "klecksen".
Teig im vorgeheizten ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen völlig
auskühlen lassen.

Für den Schokoguss Puderzucker, Kakao und warmes Wasser verrühren.
Papageienkuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Schokoguss
und Kokosraspeln verzieren.

:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
:E-Herd: Grad: 175
:Gasherd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150

=====

kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd

Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt.
heimischer-Herd
Krümelmonster
Krümelmonster

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Papageienkuchen vom Blech
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4761s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 25 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.