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Papageienkuchen vom Blech |
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Verfasst: 24.07.2003 - 05:08 • |
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Titel: Papageienkuchen vom Blech
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c
Titel: Papageienkuchen vom Blech
Kategorien: Backen, Gebäck, Kuchen, Kinder
Menge: 20 Stücke
250 Gramm Butter oder Margarine; weich
300 Gramm ; Zucker
1 Prise/n ; Salz
4 Eierer; Gr. M
300 Gramm Mehl
1 Pack. Backpulver
250 Gramm Saure Sahne
1 Pack. Puddingpulver; "Vanille"
-- für je 1/2 l Milch
-- zum Kochen
1 Pack. Puddingpulver; "Schokolade"
-- für je 1/2 l Milch
-- zum Kochen
1 Pack. Rote-Grütze-Pulver
-- für 1/2 l Flüssigkeit
-- zum Kochen
Fett; fürs Blech
200 Gramm Puderzucker
4 Essl. Kakao
70 Gramm Kokosfett
Kokosraspeln; zum Verzieren
2 Essl. ; warmes Wasser, evtl. mehr
Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unterrühren.
Den Teig in drei Teile teilen. Den ersten Teil mit Vanille-
Puddigpulver, den zweiten mit Schokoladenpuddingpulver und den
dritten mit Rote-Grütze-Pulver mischen.
Vanille-, Schokoladen- und Rote-Grütze-Teig mit einem Esslöffel
abwechselnd auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) "klecksen".
Teig im vorgeheizten ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen völlig
auskühlen lassen.
Für den Schokoguss Puderzucker, Kakao und warmes Wasser verrühren.
Papageienkuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Schokoguss
und Kokosraspeln verzieren.
:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
:E-Herd: Grad: 175
:Gasherd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150
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kulinarische Gruesse vom
heimischen Herd
Einige sind geborene Köche, einige werden zu Köchen.
Den meisten wird das Kochen aufgedrängt. |
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