RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Schweizer Pflaumenwähe

Foren-Übersicht » Schweizer Pflaumenwähe
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 15.08.2004 - 02:08  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Schweizer Pflaumenwähe
Schweizer Pflaumenwähe

Zutaten
250 g Mehl
1 Würfel (27 g) frische Hefe
1/8 l Milch
60 g Zucker
30 g Butter oder Margarine
1 Ei (Gr. M)
abger. Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
3 EL Hagelzucker

Zubereitung
1.) Mehl in eine Schüssel geben in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe zerbröckeln und in der lauwarmen Milch auflösen. Milch und Zucker in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

2.) Fett schmelzen. Fett, Ei und Zitronenschale zum Mehl geben. Zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 32 cm ). In eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Wähen- oder Pieform (28 cm ) legen. Teig am Rand hochdrücken und weitere 20-30 Min. gehen lassen. Die Pflaumen waschen, trockentupfen, vierteln und
entsteinen. Viertel einkerben, den Teig damit belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C) etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen und
mit dem Hagelzucker bestreut servieren.
Ergibt ca. 12 Stücke.
Zubereitungszeit: ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit).
Pro Stück ca. 780 Kalorien

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Schweizer Pflaumenwähe
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.4302s (PHP: 82% - SQL: 18%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 22 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.