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Pflaumen-Käse-Streuselkuchen |
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Verfasst: 15.08.2004 - 01:44 • |
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Titel: Pflaumen-Käse-Streuselkuchen
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Pflaumen-Käse-Streuselkuchen
750 g Mehl
475 g Zucker
1 Prise Salz
8 Eier (Größe M)
425 g Butter
1 kg Pflaumen
1500 g Magerquark
1/8 l Öl
3 Päck. Puddingpulver "Vanille Geschmack" (für je 500 ml Flüssigkeit, zum Kochen)
abgeriebene Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
Fett für das Blech
50 g gemahl. Mandeln
1/2 TL gemahlener Zimt
1. Für den Mürbeteig 500 g Mehl, 50 g Zucker, Salz, 2 Eier und 250 g Butter glatt verkneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2. Pflaumen halbieren und entsteinen. Restliche Eier trennen. Eigelb und 300 g Zucker cremig rühren. Quark, Öl, Puddingpulver, Zitronenschale und saft glattrühren. Eigelb Zucker Masse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Pudding Quarkmasse heben,
3. Mürbeteig auf der gefetteten Fettpfanne des Backofens ausrollen. Mandeln und Zimt mischen und gleichmäßig darauf streuen. Hälfte der Pflaumen darauf verteilen. Quarkmasse darüber geben und glatt streichen. Restliche Pflaumen auf die Quarkmasse legen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 1 1/4 Stunden backen.
4. Für die Streusel restliche Butter schmelzen und abkühlen lassen. Übriges Mehl, Zucker und die Butter zu Streuseln verkneten. Streusel ca. 30 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen verteilen und zu Ende backen.
Ergibt ca. 24 Stücke
Zubereitung: ca. 2 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 480, Fett/Stück. ca. 24 g
INFO-STREUSEL
Wer besonders knusprige Streusel liebt, sollte statt einfachem Haushaltszucker braunen Rohrzucker nehmen. Er ist grobkörniger und schmeckt besser Sie erhalten ihn im Supermarkt.
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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