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Verfasst: 23.08.2004 - 18:06 • |
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Titel: Gefüllte Dampfnudeln
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Gefüllte Dampfnudeln
Für 2 Personen
Zutaten:
250 g Weizenvollkornmehl
125 ml Milch (3,5 %)
1 P. Trockenhefe
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
30 g Pflaumenmus
Saft von ½ Zitrone
1 TL Öl
einige Tropfen Süßstoff
200 ml Vanillesauce
Zubereitung:
Das Mehl mit der Trockenhefe mischen, in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken.
Lauwarme Milch in die Mulde geben.
Mit dem Zucker bestreuen und mit einem Kochlöffel alles gut verrühren.
Den Teig zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend das Salz drüberstreuen, das Ei dazugeben und das Ganze zu einem kompakten Teig verkneten.
Den Teig nochmals an einem warmen Ort bis zur doppelten Menge gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche durchkneten und daraus 8 Kugeln formen und flachdrücken.
Das Pflaumenmus mit dem Zitronensaft vermischen und je einen Esslöffel auf die Teigfladen verteilen.
Die Teigplatten zusammen klappen und wieder zu Kugeln formen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Nun nach "alter Tradition" garen:
Ein Küchenhandtuch über einen mit etwas Wasser gefüllten Kochtopf spannen und das Wasser zum Kochen bringen.
Nun die Klöße (immer nur 2 Stück) auf das Handtuch legen und das Ganze mit einem zweiten gleichgroßen Kochtopf abdecken.
Die Knödel ca. 20 Minuten über Wasserdampf garen.
Die fertigen Dampfnudeln mit Vanillesauce servieren.
Quelle: unbekannt
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MF
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