|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 08.09.2004 - 17:03 • |
|
|
Titel: Butterwaffeln
|
schön fruchtig durch geraspelte Äpfel
Butterwaffeln
Zutaten für 6 Portionen
150 g weiche Butter
150 g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
1 TL Backpulver
1TL gemahlener Zimt
2 säuerliche Äpfel
evtl. Apfelsaft
Außerdem:
Öl für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren, bis eine glatte, luftige Masse entstanden ist Mehl, Backpulver und Zimt vermischen. Die Äpfel schälen, halbieren und entkernen.
Die Hälfte der Mehlmischung mit den Knethaken des Handrührgerätes in die Eiermasse rühren. Den Rest darüber streuen. Äpfel darauf raspeln und alles mit einem Löffel kurz vermengen. Falls der Teig zu fest sein sollte, noch etwas Apfelsaft darunter rühren.
Das Waffeleisen vorheizen, mit Öl ausstreichen und jeweils etwas Teig hineingeben. Die Waffeln darin goldgelb backen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und pur oder mit Haselnußnocken s.u. servieren.
Haslnußnocken
100 g gemahlene Haslnüsse in einer Pfanne ohne Fett ca. 1 Minute rösten. 250 g abgetropften Magerquark mit 2-3 EL Honig verrühren. 300 g geschlagene Sahne, Nüsse und 50 g Krokant unterheben. 1 Stunde kühlen. Nocken abstechen.
Guten Appetit!
Gruß Maxi
|
|
Gruß Maxi
Und immer schön fröhlich bleiben...
|
|
1st-Maxi
Stammgast
Wissenstand: Amateur
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|