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Verfasst: 11.08.2004 - 21:43 • |
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Titel: Aprikosen- Kokos- Torte
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Aprikosen- Kokos- Torte
125 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
3 EL Milch
5 Blatt weiße Gelatine
2 Dosen (a 425 ml) Aprikosen
75 g Kokosraspel
600 g Magerquark
1 Päckchen Vanillin Zucker
375 g Schlagsahne
6 Kokos Konfekt Kugeln (z.B. Raffaello; ca. 60 g)
1. Weiches Fett, 100 g Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig rühren. Eier einzeln im Wechsel mit 3 EL Mehl unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit der Milch kurz unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C° 20- 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Gut 1/3 Aprikosen zum Verzieren beiseite legen. Kokosraspel rösten. Quark, restlichen Zucker, bis auf 1 TL, und Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 1/8 l Aprikosensaft verrühren. Mischung unter die Creme rühren. Raspel, bis auf 2 EL, unterheben. 250 g Sahne steif schlagen, unter die Creme ziehen.
3. Um den Boden einen Tortenring legen. Boden dünn mit Creme bestreichen. Mit Aprikosen belegen.
Mit restlicher Kokoscreme bestreichen. Ca. 5 Stunden kühl stellen.
4. Übrige Aprikosen in feine Spalten schneiden. Restliche Sahne und Zucker steif schlagen, Torte mit Aprikosen, Sahnetuffs und halbierten Kokos Konfekt verzieren. Mit restlichen Kokosraspeln bestreuen,
Für ca. 16 Stücke
Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
kcal/Stück ca. 340
Fett/Stück: ca. 20 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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