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Verfasst: 11.08.2004 - 21:30 • |
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Titel: Trauben-Cremekuchen
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Trauben-Cremekuchen
200 g Butter
100g Zucker
1 Ei
300 g
Mehl
500 g getrocknete Erbsen zum Blindbacken
2 Eiweiße, 1/2 I Milch
1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
3 EßI. Zucker
2 Eigelbe
500 g blaue Trauben
1/8 I Sahne
Die Butter mit dem Zucker, dem Ei und dem gesiebten Mehl verkne-
ten. Den Mürbeteig eingewickelt 2 Stunden im Kühlschrank ruhen
lassen. Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig ausrollen und
Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Den Teigboden
mehrmals einstechen, mit den Erbsen füllen und auf der mittleren
Schiebeleiste 20 Minuten backen. Die Erbsen ausschütten.
Die Eiweiße steif schlagen. 4 Eßlöffel Milch mit dem Puddingpulver,
dem Zucker und den Eigelben verquirlen. Die restliche Milch zum
Kochen bringen, das Puddingpulver einrühren, mehrmals aufkochen
und unter Rühren abkühlen lassen. Den Eischnee unterziehen. Den
Kuchenboden mit einer dünnen Schicht der erkalteten Puddingcreme
bestreichen. Die Trauben waschen abtropfen lassen. 12 davon zurück-
behalten, die übrigen Trauben auf der Creme verteilen. Die restliche
Creme darüberstreichen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Den Kuchen mit der steifgeschlagenen Sahne bespritzen und mit den
zurückbehaltenen Trauben verzieren.
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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