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Verfasst: 11.08.2004 - 21:27 • |
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Titel: Trauben- Nuss- Torte
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Trauben- Nuss- Torte
Zutaten für ca. 12 Stücke
100g Walnusskerne
je 125 g helle und dunkle Weintrauben (möglichst kernlos)
125 g Butter/Margarine
75 g + 75 g + 2 3 EL Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
3 Eier + 1 Eiweiß (Gr. M)
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
evtl. 2 EL Preiselbeerkonfitüre
evtl. Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
1. 75 g Walnüsse sehr fein hacken. je 100 g helle und dunkle Weintrauben waschen, trocken tupfen und von den Stielen zupfen. Evtl. entkernen.
2. Fett, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, 3 Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darüber sieben und unterheben. Zitronenschale unterrühren. Vorbereitete Trauben und gehackte Nüsse unter den Teig heben. Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Teig einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 35 40 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden lösen und auf eine Platte setzen. Mit dem Springformrand wieder umschließen.
3. Mascarpone, Quark, Zitronensaft und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz glatt verrühren. Quarkcreme wellenförmig auf dem Boden verstreichen. Torte ca. 2 Stunden kalt steilen.
4. Eiweiß mit einer Gabel etwas verschlagen. Übrige Weintrauben und Walnüsse erst in Eiweiß, dann in 2- 3 EL Zucker wälzen. Torte mit gezuckerten Trauben, Nüssen, evtl. Preiselbeeren und Zitronenmelisse verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.
Pro Stück ca.
520 kcal/2180 kJ.
Eiweiß 13 g,
Fett 33 g,
Kohlenhydrate 40 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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