|
|
Nachricht |
Autor |
Verfasst: 11.08.2004 - 21:21 • |
|
|
Titel: Flacher Traubenkuchen
|
Flacher Traubenkuchen
für den Hefeteig
400g Mehl,
200ml warmes Wasser (mit heiß),
25g Hefe,
200ml Olivenöl,
1 EL Rosmarin (Nadeln)
100g Zucker,
500g rote Trauben,
1Prise Salz
Die Hefe in warmem Wasser auflösen und mit einer Prise Salz zum Mehl
geben. Den Teig kneten, bis er geschmeidig und elastisch wird, und
zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Olivenöl und Rosmarin
in einem kleinen Topf erhitzen, durch ein Sieb gießen und abkühlen
lassen. Das nach Rosmarin duftende Öl und die Hälfte des Zuckers mit dem
aufgegangenen Teig vermengen. Ein ca. 25 x 40 cm großes Backblech damit
auslegen, die Trauben darauf verteilen, mit dem restlichen Zucker
bestreuen und im vorgeheizten
Backofen bei 220°C ca. 20 Minuten backen.
|
|
Gruß Inge |
|
Inge
Moderator
Wissenstand: Unerfahren
|
|
|
|
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
|
|