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Feine Träubles- Topfen- Schnitten |
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Autor |
Verfasst: 11.08.2004 - 21:20 • |
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Titel: Feine Träubles- Topfen- Schnitten
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Feine Träubles- Topfen- Schnitten
250 g Butter
450 g Zucker
1 Päckchen Vanillin Zucker
1 Prise Salz
9 Eier (Gr. M)
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gehäufter TL Backpulver
500 g Magerquark
Saft von 1/2 Zitrone
500 g rote Johannisbeeren
30 g Mandelblättchen
evtl. Sahne und Melisse zum Verzieren
1. Butter, 175 g Zucker, Vanillin Zucker und Salz schaumig rühren, 4 Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Eigelb und 2 Eier unter die Fettmasse rühren. Mehl, 100 g Stärke und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Die Fettpfanne des Backofens fetten und den Teig darauf glatt streichen.
2. Quark, Zitronensaft, 75 g Zucker, 3 Eier und 50 g Stärke verrühren und auf den Feig streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25- 30 Minuten backen.
3. Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit Hilfe einer Gabel abstreifen Eiweiß steif schlagen. Dabei 200 g Zucker einrieseln lassen. Johannisbeeren unterheben. Baisermasse auf dem heißen Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen. Mandelblättchen rösten. 4 Auskühlen lassen. Kuchen auskühlen lassen und mit den Mandelblättchen bestreuen. Evtl. mit Sahne und Melisseblättchen verzieren.
Ergibt ca. 20 Stücke
Zubereitung: ca. 1 Stunde (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 320
Fett/Stück. ca. 14 g
Private Rezeptesammlung
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Gruß Inge |
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Inge
Moderator

 Wissenstand: Unerfahren
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Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde |
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