RegistrierenRegistrieren   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin
Startseite  Forum  Wissenswertes  Lexikon  BMI Rechner  Chat  Boardregeln & Netiquette  EmF Tour  FAQs
Suchen  Kalender  Downloads  Nickpageliste  Statistik  Weiterempfehlen  Partnerseiten  Buchtipps  Linkliste
Kontakt
 

Pfirsich-Brombeerkuchen

Foren-Übersicht » Pfirsich-Brombeerkuchen
Nachricht Autor
BeitragVerfasst: 10.08.2004 - 19:51  Nach oben Markiere Begriffe im Text und klicke auf diesen Button, um nach zusätzlichen Informationen bei Wikipedia zu suchen. Beitrag dem Moderator/Admin melden 

Titel: Pfirsich-Brombeerkuchen
Pfirsich-Brombeerkuchen


Zutaten für ca. 12 Stücke
250 g Mehl
25 g frische Hefe
1/8 l Milch
125 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Ei (Gr. M)
2 Päckchen Vanillin Zucker
4 Pfirsiche
200 g Brombeeren
75 g Mandelblättchen

Zubereitung

1 . Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln. Hälfte der Milch erwärmen. Mit 15 g Zucker zur Hefe geben. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

2. 30 g Fett schmelzen und restliche Milch zugießen. Ei, 35 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin Zucker und lauwarme Milch Fettmischung zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verkneten, Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

3. Pfirsiche kreuzweise einritzen, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und abschrecken. Die Haut von den Pfirsichen abziehen, Pfirsiche halbieren und entsteinen. Brombeeren verlesen und waschen. Eine Springform (26 cm Ø) gut fetten und mit Mehl ausstreuen. Hefeteig in die Form drücken und nochmals 15- 20 Minuten gehen lassen.

4. Pfirsiche und Brombeeren auf dem Teig verteilen. Mit Mandelblättchen, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin Zucker bestreuen. 70 g Fett in Flöckchen auf dem Kuchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten backen. Evtl. mit Schlagsahne servieren.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 260 kcal, F 5 g, F 12 g, KH 32 g
Private Rezeptesammlung

Gruß Inge
Inge
Moderator
Moderator

Wissenstand: Unerfahren

Offline

Benutzer-Profile anzeigen E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
Beitrag drucken  Beitrag speichern
Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde 
Foren-Übersicht » Pfirsich-Brombeerkuchen
   
Dieses Thema speichern


Deine Berechtigungen 
Gehe zu:  



Pagerank: PAGERANK-SERVICE
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Cache Posts System © 2006 AmigaLink
Design by EmF © 2003, 2006

.:Impressum:.
 
Forensicherheit

104854 Angriffe abgewehrt
Seitenerstellungszeit: 0.569s (PHP: 79% - SQL: 21%) - SQL queries: 35 - GZIP enabled - Debug on
Serverbelastung: 66 Seite(n) in den vergangenen 5 Minuten.
Web-Relax .:. Webhosting - einfach, eifach.